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Innenfilets von der Hähnchenbrust

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust-Innenfilets400 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Mehl zum Mehlieren etwas
Ei aufgekleppert1
Semmelbrösel zum Panieren etwas
Markenbutter20 g
Öl1 Esslöffel
Für die Soße:
Kumquat frisch in Scheibchen150 g
Weißwein trocken100 ml
Hühnerbrühe100 ml
Orangenmarmelade1 Esslöffel
Speisestärke angerührt etwas
Cointreau2 essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und Paprika einreiben.

    2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, dann das Fleisch mehlieren, anschließend durch das aufgeklepperte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Im erhitzten Fett pro Seite etwa 4 bis 5 Minuten lang bei milder Temperatur goldgelb braten - aus der Pfanne heben und warmhalten.

    3.Für die fruchtige Soße die Kumquat-Scheibchen im verbliebenen Pfannenfett kurz anbraten, dann sofort mit Weisswein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.

    4.Die Hühnerbrühe dazugeben, auch die Orangenmarmelade - dann noch einmal aufkochen lassen, mit angerührter Stärke leicht binden und die köstliche Soße mit Cointreau abgeschmeckt zu den Brustfilets servieren.

    5.Dazu paßt eine Portion körnig gekochter Butterreis.

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