Schweinekotelettbraten am Stück an Wirsing und Kartoffeln

Rezept: Schweinekotelettbraten am Stück an Wirsing und Kartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,2 kg
Schweinekotelett im ganzen mit Knochen
Salz, Pfeffer
0,5 Bund
Suppengemüse
1 Stück
Zwiebel
0,125 ltr
Fleischbrühe
100 ml
weißer Portwein
1 EL
Tomatenmark
***für den Wirsing***
1 kg
frischer Wirsing
0,5 ltr
Gemüsebrühe
0,5 Stück
Zwiebel, gewürfelt
0,5 Becher
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Butaris zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
3,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweinekotelettbraten am Stück an Wirsing und Kartoffeln

1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen (keine Umluft), das Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Von überflüssigem Fett - sofern man das nicht mag - befreien, salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen, nun die Zwiebeln zusammen mit dem klein geschnittenen Suppengemüse und einem EL Tomatenmark anbraten.
2
Ist es goldgelb mit Brühe und dem Portwein ablöschen und das Kotelettstück wieder hineingeben. Nun alles in den Ofen schieben und dort für cirka 70 Minuten belassen. (Garprobe)
3
In der Zwischenzeit den Wirsing vorbereiten. Dazu den Strunk entfernen und die Blätter von den harten Blattrippen befreien, grob zerschneiden, gut ausspülen und dann in der Brühe für cirka 20 Minuten garen. abgiessen. Nun die Zwiebeln in Fett leicht anrösten, den Wirsing zufügen, dann die Sahne und Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, alles leicht vermischen und warm halten.
4
Nun den Kotelettbraten aus dem Ofen nehmen, beiseite - jedoch mit Folie abgedeckt - stellen und die Sauce durch ein feinmaschiges Sieb geben. Wer mag, kann diese leckere Sauce - nachem sie nochmals abgeschmeckt wurde - mit etwas Mondamin binden. Den Braten von den Knochen entfernen und in Scheiben aufschneiden. Zusammen mit dem Wirsing und den Kartoffeln servieren.

KOMMENTARE
Schweinekotelettbraten am Stück an Wirsing und Kartoffeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ebenfalls eine sehr köstliche Zubereitung, sehr leckere Zutaten, eine tolle Idee, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Kommentar überflüssig! Einfach Klasse! GlG Heide
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Ein leckerer Braten...LG Marion
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Dein Kotlettbraten sieht noch schön saftig aus..rundum ein tolles Gericht! LG Ursula
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Nachdem wir öfters Kottelett einkaufen, jedoch einzeln, nehme ich mal Dein tolles Rezept mit und werde dieses bei nächster Gelegenheit nachkochen, denn im Ganzen habe ich das noch nie gemacht. Also tausend Dank für das Rezept und viele Sternchen für Deine Mühe + Arbeit. LG ANITA

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