Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
der Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch vom Rind | 500 Gramm |
Speck weiß und geräuchert | 200 Gramm |
Zwiebeln, groß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Eier von Gerlinde | 2 Stück |
Kartoffeln gekocht | 2 Stück |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
das Wirsinggemüse | |
---|---|
Wirsing | 1 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
das Wirsinggemüse
10. Vom Wirsing die einzelnen Blätter ablösen und diese in einem großen Topf mit kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, heraus nehmen, den Strunk heraustrennen und die Blätter in grobe Stücke schneiden.
11. In einem Topf Schweineschmalz zerlassen und die geschälten und gewürfelten Zwiebenl und Knoblauchzehen anbraten.
12. Die Wirsingstücke dazu geben und diese langsam weich dünsten. Falls nötig etwas Wasser zugeben.
13. Nun das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Mit Muskat, gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken und mit Sahne verfeineren.
14. *Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse“