Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Hackbraten
Hackfleisch vom Rind500 Gramm
Speck weiß und geräuchert200 Gramm
Zwiebeln, groß2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Eier von Gerlinde2 Stück
Kartoffeln gekocht2 Stück
Majoran getrocknet1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Sahne1 Schuss
das Wirsinggemüse
Wirsing1 Stück
Schweineschmalz/-fett1 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
gekörnte Gemüsebrühe*½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Sahne2 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • das Wirsinggemüse

    10. Vom Wirsing die einzelnen Blätter ablösen und diese in einem großen Topf mit kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, heraus nehmen, den Strunk heraustrennen und die Blätter in grobe Stücke schneiden.

    11. In einem Topf Schweineschmalz zerlassen und die geschälten und gewürfelten Zwiebenl und Knoblauchzehen anbraten.

    12. Die Wirsingstücke dazu geben und diese langsam weich dünsten. Falls nötig etwas Wasser zugeben.

    13. Nun das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Mit Muskat, gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken und mit Sahne verfeineren.

    14. *Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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