Puten Oberkeule ...

Rezept: Puten Oberkeule ...
geschmort mit Rosmarin in Rotwein
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geschmort mit Rosmarin in Rotwein
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
900 g
Puten Oberkeule
gewürzter Pfeffer
Meersalz fein
30 g
Butterschmalz
2 kleine
Zwiebeln frisch
1 Esslöffel
Tomatenmark
300 ml
Rotwein schwer
200 ml
Fleischbrühe
3
Rosmarinzweige
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
5,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Knochen aus der Oberkeule lösen, das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen. Anschließend kräftig mit gewürztem Pfeffer und Meersalz einreiben. Einen Bräter bei milder Temperatur vorwärmen und die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel sofort Bläschen bilden (jetzt hat das Fett die ideale Temperatur zum Anbraten), das Fleisch von allen Seiten darin anbräunen und an der Seite die Zwiebeln und auch den Knochen etwas Farbe nehmen lassen.
3
Zuletzt noch das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Das Fleisch in den angewärmten Bräter umbetten. Den Pfannen-Inhalt mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen; dann zum Fleisch gießen. Nun die Brühe in die Pfanne gießen, um noch vorhandene Röststoffe damit loszuköcheln und dann auch zum Fleisch gießen.
4
Die Rosmarinzweige dazulegen, einen Deckel aufsetzen und das Fleisch etwa 2 Stunden lang im Backofen garschmoren. Wenn es schön weich geworden ist, aus dem Bräter heben und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
5
Dazu die Stengel vom Rosmarin herausfischen und die Flüssigkeit mit dem Pürierstab durchmixen. Mit angerührter Speisestärke leicht binden, noch einmal abschmecken ... hmmmmm!!.... und die wunderbare Soße zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
6
Ich habe ein Leipziger Allerlei-Gemüse dazu gemacht und Kartoffeln (Kartoffeln meinem Mann zu Liebe - ich hätte mir auch sehr gut Nudeln, Spätzle oder sogar Reis dazu vorstellen können).

KOMMENTARE
Puten Oberkeule ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die hast du fantastisch zubereitet, ist eine tolle Idee und eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Gefällt mir sehr. Mit Leipziger Allerlei sehr lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
… so legger wie´s aussieht, schmeckt´s garantiert auch noch. Prima gemacht, find´ ich echt klasse. Grüße, micha
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hmmm...ich stelle mir gerade den Geschmack der Sauce vor......und mir läuft buchstäblich das Wasser im Mund zusammen. Was für eine tolle Zubereitung einer Putenoberkeule. Sammel mir doch die Rezeptur mal ein.....DANKE. LG Geli
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
na,das sieht sehr lecker aus.lg christel

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