Wirsing Rezepte

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ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Olivenöl
  • frischen Thymian
  • Honig
  • Knoblauchzehe
  • Weißbrot zB Ciabatta
  • Frischkäse
  • getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sandwichstäbchen
  • Kartoffeln vom Vortag
  • Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Hackfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Käse geraspelt
  • Milch
  • Butter
  • Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Speisestärke Maisstärke
  • Vanille-Zucker
  • Zimt
  • Müsli
  • Vanilleeis
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Champignons
  • Paprika rot
  • Wirsing
  • Weizenvollkornmehl
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Schinken roh
  • Holzspieße
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinekotelett im ganzen mit Knochen
  • Salz, Pfeffer
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • weißer Portwein
  • Tomatenmark
  • frischer Wirsing
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butaris zum Braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rehrücken
  • Kartoffeln groß
  • Eigelb
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildgewürz
  • Bratenfond vom Anbraten des Fleisches
  • Rotwein
  • Weinbrand
  • Sahne
  • Kartoffelmehl
  • Wirsingköpfe
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speckwürfel
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Orange
  • Wildbeeren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln klein
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Wirsing
  • Zwiebel groß
  • Schlagsahne
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Rinderfiletsteak
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Koteletts a 170 - 180 g
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Wirsing
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing 800 g geputzt 450 g
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Möhren
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe 6 TL instant
  • Kümmel ganz
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • mittelgrosse Zwiebeln
  • Öl
  • Grünkernschrot
  • Gemüsebrühe
  • Wirsing
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Petersilie
  • Thymian
  • tomaten 850 g
  • Holzspießchen oder Küchengarn
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Schweinefleisch
  • Bandnudeln
  • Sahne
  • Milch
  • Öl
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
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Schmackhaft kochen mit gesundem Wirsing

Wirsing zeichnet sich durch einen feinen nussigen Geschmack aus, der hervorragend zu Fleischgerichten passt. Hier finden Sie vielfältige Rezeptideen, die diese beiden Zutaten zu leckeren Mahlzeiten vereinen. Doch auch für die Zubereitung leichter vegetarischer Gerichte eignet sich diese Kohlsorte besonders gut. Wirsing ist also sehr vielseitig verwendbar und spielt so in der modernen Küche eine immer wichtigere Rolle.

Wirsing – reich an Vitaminen und Mineralstoffen

Wirsing ist nicht nur ausgesprochen schmackhaft, sondern leistet einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung: Er zeichnet sich insbesondere durch einen hohen Vitamingehalt aus. Große Mengen an Vitamin C stärken das Immunsystem und Provitamin A schützt Ihren Sehsinn. Vitamin E wirkt zellerhaltend und beugt auf diese Weise vielen Krankheiten vor. Das Gemüse eignet sich durch den hohen Ballaststoffgehalt auch als Diätkost, da es wenige Kalorien enthält.
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