Hühnchenbrust Involtini im Wirsingmantel

Rezept: Hühnchenbrust Involtini im Wirsingmantel
eine leckere Kombination...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Wirsingblätter
100 Gramm
Parmesan gerieben
4 EL
Petersilienblätter gehackt
4 EL
Olivenöl
3 Stück
Knoblauchzehen
4 Stück
Hähnchenbrustfilet a. ca. 160 gr
4 Scheibe
Schinken
2 EL
Olivenöl zum Braten
1 Stück
Zwiebel
100 Milliliter
Weißwein
700 Gramm
Tomaten
100 Milliliter
Tomatensaft
1 Stück
Chillischote
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer und Zucker
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
11,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hühnchenbrust Involtini im Wirsingmantel

1
Wirsing 1- 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtupfen. Rippe ausschneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen.
2
Petersilie mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zu einer dicken Paste verrühren.
3
Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4
Die Hähnchenfilets zwischen Folie legen, klopfen und auf den Wirsing legen. Zuerst mit der Paste bestreichen und je eine Scheibe Schinken darauf verteilen. Wie Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießen oder Zahnstocher befestigen.
5
2 EL Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.Die Röllchen rundum scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Tomatenwürfel, Tomatensaft, Chilischote und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
6
Anrichten:
7
Involtini rausnehmen, auf ein Brett legen und aufschneiden. Tomatensugo auf Teller verteilen, die Involtini-Scheiben darauf platzieren. Dazu Ciabata oder Weißbrot reichen.
8
Ich habe zu jeder Portion eine Feige seitlich angelegt und finde, das die süßliche Feigennote sehr gut mit pikantem Gericht harmoniert.
9
Guten Appetit !!!

KOMMENTARE
Hühnchenbrust Involtini im Wirsingmantel

Benutzerbild von tsskoch
   tsskoch
:-)
Benutzerbild von Frufru
   Frufru
Muß ich einfach mal kochen. Ich liebe Kohl und Wirsinggerichte
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Da krieg ich Hunger!!!. LG Heide
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
du bist eine ware Meisterin, toll! 5***** LHG Rudi
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
Super.lg.Angela

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