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Hähnchen nach ligurischer Art

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen Schenkel frisch4
Knoblauchzehe1
Rotwein trocken250 ml
Getrocknete Tomaten in Öl6
Rosmarin frisch1 Stengel
Salbei Blätter10
Olivenöl extra vergine5 EL
Oliven entsteint15
Pinienkerne1 EL
Zwiebeln2 kl.
Majoran frisch2 Stengel
Rispentomaten6 kl.
Tomatenmark2 EL
Artischocken in Kräuteröl1 Glas
Lorbeerblatt1
Hühnerbrühe150 ml
Sahne100 ml
Petersilie kraus frisch etwas
etwas Baguette etwas
Pfeffer, Salz etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten gut abtropfen,mit den Oliven klein schneiden.Pinienkerne, Kräuter und Knobi hacken.Tomaten vierteln.

    2.Die Hähnchenkeulen mit Öl, getrockneten Tomaten,Kräutern,Knobi und Pinienkernen marinieren.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.Abgedeckt mind. 1h im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Die Schenkel aus der Marinade nehmen und diese mit den grob gewürfelten Zwiebeln kurz anbraten, dann die Schenkel hinzugeben und schön anbräunen.

    4.Das Tomatenmark kurz mit anrösten, einen Esslöffel Mehl über alles stäuben, umrühren und dann mit Rotwein ablöschen.

    5.Die frischen Tomatenwürfel und die abgetropften Artischockenstücke unterrühren und ein Lorbeerblatt reinlegenund mit Brühe aufgießen.

    6.Im vorgeheizten Ofen abgedeckt bei ca. 200°Grad ca. 1h schmoren lassen.Etwa 10min vor Ende der Garzeit die Keulen mit der Haut nach oben drehen,abgedeckt nochmal schön knusprig bräunen.

    7.Zum Schluss etwas Sahne einrühren,muss aber nicht sein. Dazu etwas mit Olivenöl beträufeltes Baguette reichen.

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