Eingelegter Limburger mit kandierten Tomaten

Rezept: Eingelegter Limburger mit kandierten Tomaten
nach Alfons Schubeck
4
nach Alfons Schubeck
00:40
7
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5
Tomaten
Salz
3 TL
Puderzucker
3
Knoblauchzehen
2 TL
Rosmarinnadeln
Olivenöl
600 Gramm
Limburger
2
Frühlingszwiebeln
0,5 Liter
Gemüsebrühe
Balsamicoessig, Olivenöl
2
Rosmarinzweige
3
getrocknete Chilischoten
2 TL
geriebene Zitronenschale
Basilikumblätter
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
11,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Eingelegter Limburger mit kandierten Tomaten

1
Backofen auf 100° Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Puderzucker bestreuen. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zwischen den Tomaten verteilen. Rosmarinnadeln hacken und über die Tomaten streuen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 bis 2 Stunden kandieren lassen.
2
Käse in Scheiben schneiden und in eine flache Form geben.
3
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Gemüsebrühe mit Essig und Olivenöl verrühren und auf die Käsescheiben gießen, bis sie bedeckt sind.
4
Anschließend die kandierten Tomaten, Rosmarinzweige, Chilischoten, Zitronenschale, Basilikumblätter und Zwiebelringe rund um den Käse verteilen. Noch eine Runde Pfeffer darübergeben und alles mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5
Den eingelegten Limburger erst kurz vor dem Servieren aus der Marinade nehmen. Dazu schmeckt Bauernbrot mit gesalzener Butter.

KOMMENTARE
Eingelegter Limburger mit kandierten Tomaten

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Uiii-wie köstlich! Total klasse-voll mein Ding!
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
bei dem Rezept fehlt noch was !!!!....ein gut gekühltes Bier dazu...Gefällt mir sehr gut, vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das sieht richtig lecker aus und ist es auch bestimmt gewesen.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von heintje11
   heintje11
Klar werde ich das testen, je stinkiger, umso besser. LG Heintje

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