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Zucchini-Lachsröllchen auf Feldsalat mit kleinem Tomaten-Crostini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini3 Stk.
Räucherlachs200 gr.
Frischkäse150 gr.
Tafelmeerrettich1 EL
Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel1 Stk.
Kräuter etwas
Paprika2 Stk.
Feldsalat etwas
Tomaten-Crostini: etwas
Tomate1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebel½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Baguette10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Zucchini-Lachsröllchen die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden oder schälen. Dann den Räucherlachs klein schneiden oder zerhacken und mit Frischkäse, Meerrettich und etwas Zitronensaft vermengen. Olivenöl, etwas Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dann etwas davon mit der Lachsmasse auf die Zucchinischeiben streichen und zusammenrollen.

    2.Das Ganze auf einem Feldsalat drapieren und mit der übrigen leichten Zitronen-Kräutervinaigrette beträufeln. Paprikaschoten putzen, entkernen und ebenfalls auf den Salat geben.

    3.Für die Tomaten-Crostini zunächst die Tomate putzen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch und die halbe Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Basilikum in Streifen schneiden. Das Ganze mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen bei 250 °C (Mitte, Umluft 220 °C) auf dem Backblech etwa 4 Minuten rösten. Dann die Tomatenmasse auf den Brotscheiben verteilen und die Crostini sofort servieren.

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