1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen-Pfanne mediterran

Hackbällchen-Pfanne mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Schafskäse250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano3 EL
Olivenöl3 EL
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Zucchini1
Knoblauchzehen gehackt2
Tomatenmark1 EL
Passierte Tomaten350 ml
Rotwein50 ml
Kräuter der Provence3 TL
Cayennepulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Bei einer großen Zucchini die Scheiben halbieren. Schöner sehen zwei kleine in Scheiben geschnittene Zucchini aus.

  • 2.Aus Hackfleisch, Schafskäse, Salz, Pfeffer und Oregano einen Teig kneten und Klößchen formen. Diese in dem Öl 4-5 Minuten anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten, dann Knoblauch und Tomatenmark ganz kurz mit andünsten.

  • 3.Die passierten Tomaten , Rotwein und Kräuter der Provence unterrühren und 10-15 Minuten zugedeckt garen. Mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Mit frischen Tomaten ist es noch leckerer, aber die mag bei uns leider nicht jeder. Die mediterrane Hackbällchen-Pfanne zu Nudeln oder Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen-Pfanne mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich