Zutaten
Rinderhackfleisch | 500 g |
Schafskäse | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Passierte Tomaten | 350 ml |
Rotwein | 50 ml |
Kräuter der Provence | 3 TL |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Bei einer großen Zucchini die Scheiben halbieren. Schöner sehen zwei kleine in Scheiben geschnittene Zucchini aus.
2.Aus Hackfleisch, Schafskäse, Salz, Pfeffer und Oregano einen Teig kneten und Klößchen formen. Diese in dem Öl 4-5 Minuten anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten, dann Knoblauch und Tomatenmark ganz kurz mit andünsten.
3.Die passierten Tomaten , Rotwein und Kräuter der Provence unterrühren und 10-15 Minuten zugedeckt garen. Mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Mit frischen Tomaten ist es noch leckerer, aber die mag bei uns leider nicht jeder. Die mediterrane Hackbällchen-Pfanne zu Nudeln oder Reis servieren.
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