Lasagne mit Zucchini und Auberginen

1 Std 20 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter 12 Stück
Zucchini frisch - Eigenanbau 750 Gramm
Auberginen frisch - Eigenanbau 4 Stück
Für die Soße
Tomaten 500 Gramm
Hackfleisch gemischt 150 Gramm
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Chiliöl 1 EL
Rapsöl 3 EL
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Paprikapulver scharf 1 EL
Zwiebel frisch 1 Stück
Mehl 1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Überbacken:
Mozarella gerieben 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
119 (28)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Auberginen, Zucchini und Tomaten und Lauchzwiebeln waschen.

2.Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und das Kernhaus herausschneiden.

3.Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. lauchzwiebel in Ringe schneiden.

4.1 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln kräftig anbraten, die Tomaten und die Lauchzwiebel zugeben, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

5.In einer Zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben im heißen Öl von beiden Seiten schön anbraten udn auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Hacksoße bestreichen, 4 Lasagneblätter darüber legen. Schuppenartig die gebratenenen Zucchini-und Auberginenscheiben darauf verteilen ...

7.Die letze Lage der Lasagneblätter mit Soße bestreichen und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten überbacken.

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