Suche nach: „Auberginen Rezepte“

Gefüllte Auberginen - Rezept
Vegi Burger mit Aubergine - Rezept
Gebackene Auberginen - Rezept
gerollte Aubergine - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 95
  • >

Die Aubergine – unterschätzte Eierfrucht

In vielen Küchen führt die Aubergine zu Unrecht ein Schattendasein. Gourmetpapst Wolfram Siebeck bezeichnete sie einst als merkwürdige Eierfrucht, und so wird sie auch heute noch vielerorts behandelt. Geduldet im französischen Gemüseklassiker Ratatouille, Bestandteil der berühmten Spaghetti alla Puttanesca und gebraten und in Öl eingelegt auf dem Antipasti-Teller – in diesen Nebenrollen kennen die meisten von uns die Aubergine. Doch wer ihr eine Hauptrolle anvertraut, wird reich belohnt.

Wo die Aubergine ein Star ist

Hauptrollen spielt die Aubergine in vielen landestypischen Gerichten aus dem Mittelmeerraum. Sie ist zum Beispiel wichtiger Bestandteil der griechischen Moussaka, einem Auflauf aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Käse. Eine wichtige Rolle spielt sie auch im italienischen Cousin der Moussaka, den Auberginen Parmigiana. Auch die Türkei kennt ein Star-Gericht mit Aubergine, Imam Bayildi ist sein Name, was übersetzt „Der Imam fiel in Ohnmacht“ heißt. Er tat es vor Wonne über den Geschmack der Aubergine.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung