Auberginen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auberginen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginenwürfel,fein
  • Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • Salbeiblätter
  • Gemüsezwiebelwürfelchen
  • Knoblauch gehackt
  • Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt
  • Möhrenwürfel,fein
  • Hackfleisch gemischt
  • Rotwein herb
  • stückige Tomaten
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Milch,heiß
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • Emmentaler gerieben,frisch
  • Lasagneblätter,ohne Vorkochen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Hackfleisch
  • Tomaten
  • Peperoni grün
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Petersilie
  • Wasser
  • Reis
  • Salz und Pfeffer
  • Käse
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Gebackene Auberginen - Rezept
Gebackene Auberginen
00:20
8,1k
21
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Mehl
  • italienische Nudelsauce FP
  • Johannisbeergelee
  • Mozzarella
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
gerollte Aubergine - Rezept
gerollte Aubergine
00:40
8,6k
39
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Feta
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebel
  • Kräuter was ihr so da habt
  • Öl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch,längliche Form
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Bio-Rinderhack
  • Pinienkerne geröstet
  • Feta fein gewürfelt
  • Ei
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Kirschtomaten rot,halbiert
  • Zwiebelwürfelchen
  • Knoblauchwürfelchen
  • Thymian frisch gehackt
  • Rosmarin frisch gehackt
  • Oregano frisch gehackt
  • Zucker braun
  • Tomatenmark
  • Balsamico
  • Tomatensaft
  • Zimt gemahlen
  • Parmesan-Weissbrotmischung
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Gemüse-Palette mit Walnuss-Aubergine - Rezept - Bild Nr. 3131
Gemüse-Palette mit Walnuss-Aubergine
01:00
697
2
ZUTATEN
  • Möhren
  • Tahini
  • Anis gemahlen
  • Sesamsamen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Rote Bete
  • Saure Sahne
  • Knoblauchzehe
  • Chili
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne
  • Avocados
  • Basilikum gehackt
  • Limette Fruchtsaft
  • Chili
  • Salz und Pfeffer
  • Auberginen
  • Walnüsse
  • Koriandersamen gemahlen
  • Chili
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Koriander frisch
  • Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Hmeli-Suneli Georgische Gewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch groß
  • Hackfleisch gemischt
  • Fleischtomate frisch
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Peperoni rot
  • Kräuter der Saison
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregno
  • Semmelbrösel
  • Mozzarella
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine
  • Dose gehackte Tomaten 400 g
  • Knobizehen gehackt
  • kleine Chilischote fein gehackt
  • EL Basilikum gehackt
  • Salz
  • Olivenöl
  • Bund grüner Spargel
  • Salz
  • Albaöl
  • Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Harissa-Paste
  • Salz
  • Bio Zitrone Saft und etwas Abrieb
  • Toastscheiben oder anderes Weißbrot
  • Knobizehen gerieben
  • ca 4 EL Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Anchovis
  • Basilikum
  • Schweineschnitzel
  • Tomaten getrocknet
  • Öl
  • Weißwein
  • Wasser
  • Orange ausgepresst
  • Kloßteig
  • Suppennudeln fein
  • Ei
  • Holzspießchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch, 2 Stück
  • Hackfleisch gemischt
  • Olivenöl
  • Tomatensoße
  • Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Kreutermischung
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • auberginen
  • feta
  • frisch geriebenen parmesan
  • salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine ca 250 g
  • Öl
  • gehacktes halb und halb
  • große Zwiebeln ca 350 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Curry Gewürz Ketchup
  • Kochsahne 100 g
  • Hartkäse gerieben Hier Cheddar
  • kleine Auflaufformen 11 11 cm und 4 cm hoch
  • Mini Romana Salat
  • Olivenöl
  • Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle
  • Blättchen Basilikum
  • Baguette
ZUTATEN
Auberginen 2. Dieter´s Art - Rezept
Auberginen 2 Dieter-s Art
01:00
4,3k
5
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Bio-Hackfleisch gemischt
  • Ajvar
  • Eier Freiland
  • Spitzpaprika rot
  • Zwiebel rot
  • Semmelbrösel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chinagewürz
  • Zitronengras gemahlen
  • Aglio Olio de Peperoncino
  • Schnittlauch getrocknet oder Frisch
  • Käse geraspelt
  • Hühnerbrühe
  • Wasser
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Brötchen-Mehrkornbrötchen
  • Eisbergsalat frisch
  • Tomate frisch
  • Salatgurke
  • Sojasauce
  • Senf
  • Ketschup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Ei verquirlt
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler
  • Mehl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 90
  • >

Die Aubergine – unterschätzte Eierfrucht

In vielen Küchen führt die Aubergine zu Unrecht ein Schattendasein. Gourmetpapst Wolfram Siebeck bezeichnete sie einst als merkwürdige Eierfrucht, und so wird sie auch heute noch vielerorts behandelt. Geduldet im französischen Gemüseklassiker Ratatouille, Bestandteil der berühmten Spaghetti alla Puttanesca und gebraten und in Öl eingelegt auf dem Antipasti-Teller – in diesen Nebenrollen kennen die meisten von uns die Aubergine. Doch wer ihr eine Hauptrolle anvertraut, wird reich belohnt.

Wo die Aubergine ein Star ist

Hauptrollen spielt die Aubergine in vielen landestypischen Gerichten aus dem Mittelmeerraum. Sie ist zum Beispiel wichtiger Bestandteil der griechischen Moussaka, einem Auflauf aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Käse. Eine wichtige Rolle spielt sie auch im italienischen Cousin der Moussaka, den Auberginen Parmigiana. Auch die Türkei kennt ein Star-Gericht mit Aubergine, Imam Bayildi ist sein Name, was übersetzt „Der Imam fiel in Ohnmacht“ heißt. Er tat es vor Wonne über den Geschmack der Aubergine.
Empfehlung