Auberginen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auberginen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler
  • Mehl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Pfeffer
ZUTATEN
Auberginen-Pesto - Rezept
Auberginen-Pesto
00:20
12k
38
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Minze frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Gefüllte Aubergine - Rezept
Gefüllte Aubergine
00:11
8,7k
25
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Tomaten frisch
  • Mozzarella
  • Putensteak
  • Oliven grün frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Peperoni
  • Petersilie glatt frisch
  • Olivenkraut
  • Olivenöl
  • Balsamico Bianco
  • Himalayasalz schwarz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenfilet
  • Aubergine
  • gelbe Zucchini
  • Kräuterseitlinge
  • Oricchiette
  • etwas Rucola
  • Saft einer halben Zitrone
  • Limonenöl
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • etwas Rotwein
  • Balsamico-Creme
ZUTATEN
Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept
Auberginen-Rouladen mit Brotsalat
00:40
5,1k
36
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Auberginen frisch
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Rucola
  • Cocktailtomaten
  • Mozzarella
  • Weißbrot
  • Kastenweißbrot
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Dressing
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginenwürfel,fein
  • Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • Salbeiblätter
  • Gemüsezwiebelwürfelchen
  • Knoblauch gehackt
  • Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt
  • Möhrenwürfel,fein
  • Hackfleisch gemischt
  • Rotwein herb
  • stückige Tomaten
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Milch,heiß
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • Emmentaler gerieben,frisch
  • Lasagneblätter,ohne Vorkochen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen
  • Hackfleisch
  • Tomaten
  • Peperoni grün
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Petersilie
  • Wasser
  • Reis
  • Salz und Pfeffer
  • Käse
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Auberginen frisch,längliche Form
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Bio-Rinderhack
  • Pinienkerne geröstet
  • Feta fein gewürfelt
  • Ei
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Kirschtomaten rot,halbiert
  • Zwiebelwürfelchen
  • Knoblauchwürfelchen
  • Thymian frisch gehackt
  • Rosmarin frisch gehackt
  • Oregano frisch gehackt
  • Zucker braun
  • Tomatenmark
  • Balsamico
  • Tomatensaft
  • Zimt gemahlen
  • Parmesan-Weissbrotmischung
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine ca 250 g
  • Öl
  • gehacktes halb und halb
  • große Zwiebeln ca 350 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Curry Gewürz Ketchup
  • Kochsahne 100 g
  • Hartkäse gerieben Hier Cheddar
  • kleine Auflaufformen 11 11 cm und 4 cm hoch
  • Mini Romana Salat
  • Olivenöl
  • Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle
  • Blättchen Basilikum
  • Baguette
ZUTATEN
Gebackene Auberginen - Rezept
Gebackene Auberginen
00:20
8,4k
19
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Mehl
  • italienische Nudelsauce FP
  • Johannisbeergelee
  • Mozzarella
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Brötchen-Mehrkornbrötchen
  • Eisbergsalat frisch
  • Tomate frisch
  • Salatgurke
  • Sojasauce
  • Senf
  • Ketschup
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Ei verquirlt
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Margarine
ZUTATEN
gerollte Aubergine - Rezept
gerollte Aubergine
00:40
8,6k
39
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Salz
  • Feta
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebel
  • Kräuter was ihr so da habt
  • Öl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • feingewürfelte getrocknete Tomaten
  • Pinienkerne geröstet
  • Pesto Verde
  • Creme fraiche
  • Salbei
  • Weißwein
  • Schafskäse
  • Salz und Pfeffer
  • Auberginen
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarinzweige
  • Oreganozweige
  • Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln mehlig
  • Milch
  • Kräuter gehackt
  • Muskat
  • Sahne
  • Thymian frisch
  • Knoblauchzehe
  • Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lamm Lendchen
  • Chiliflocken
  • Koriander Gewürz
  • Fenchelsamen
  • Kreuzkümmel
  • Pfefferkörner zerstoßen
  • Senfkörner gelb
  • Kardamom
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Tomaten getrocknet
  • Oliven schwarz
  • Sesam
  • Olivenöl
  • Frühlingszwiebeln
  • Auberginen frisch
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Tomaten
  • Reis
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Zucker
  • Fett für die Form
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 91
  • >

Die Aubergine – unterschätzte Eierfrucht

In vielen Küchen führt die Aubergine zu Unrecht ein Schattendasein. Gourmetpapst Wolfram Siebeck bezeichnete sie einst als merkwürdige Eierfrucht, und so wird sie auch heute noch vielerorts behandelt. Geduldet im französischen Gemüseklassiker Ratatouille, Bestandteil der berühmten Spaghetti alla Puttanesca und gebraten und in Öl eingelegt auf dem Antipasti-Teller – in diesen Nebenrollen kennen die meisten von uns die Aubergine. Doch wer ihr eine Hauptrolle anvertraut, wird reich belohnt.

Wo die Aubergine ein Star ist

Hauptrollen spielt die Aubergine in vielen landestypischen Gerichten aus dem Mittelmeerraum. Sie ist zum Beispiel wichtiger Bestandteil der griechischen Moussaka, einem Auflauf aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Käse. Eine wichtige Rolle spielt sie auch im italienischen Cousin der Moussaka, den Auberginen Parmigiana. Auch die Türkei kennt ein Star-Gericht mit Aubergine, Imam Bayildi ist sein Name, was übersetzt „Der Imam fiel in Ohnmacht“ heißt. Er tat es vor Wonne über den Geschmack der Aubergine.
Empfehlung