Auberginen-Schafskäse-Auflauf

45 Min leicht
( 91 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine 1 gr.
Schafskäse oder Feta 1 Block
Tomaten 2 kleine
Salz, Pfeffer etwas
8-Kräuter z. B. von Iglo TK etwas

Zubereitung

1.Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf ein doppelt gefaltetes Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett etwas ausgesaugt wird.

2.Den Schafskäse bzw. Feta in Scheiben schneiden. Anschließend die Auberginenscheiben und die Schafskäsescheiben abwechselnd kreisrund in die Auflaufform legen. Die Kräuter darüber streuen. Die Tomaten achteln, aber nicht ganz durchschneiden und mit der Schale nach oben in die Mitte legen.

3.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene ca. 25 bis 30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Schafskäse-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 91 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginen-Schafskäse-Auflauf“