Auberginenauflauf mit Schafskäse

50 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch 1
Basilikum 1 Bund
Knoblauchzehe 1
Zwiebeln 2
Oliven schwarz gehackt 0,5 Glas
Schafskäse 200 Gramm
Tomatenpüree 1 Pck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

Auberginen vorbereiten

1.Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, damit Wasser austritt, das dann später abgetupft wird. Auberginen von beiden Seiten in Olivenöl braten, zwischen Küchentüchern das überschüssige Öl absaugen.

Olivenpaste bereiten

2.Knoblauch und Zwiebel würfeln, zusammen mit den geschnittenen schwarzen Oliven in Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Basilikumblätter in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.

Auflauf in die Form schichten

3.Die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit Olivenpaste in zwei Auflaufformen schichten. Den Schafskäse würfeln und darüber geben. Eine Packung Tomatenpüree über die zwei Auflaufformen verteilen. Im Backofen bei ca. 200° 20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auberginenauflauf mit Schafskäse“