Weitere Rezepte
Zutaten
Aubergine frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Oliven schwarz gehackt | 0,5 Glas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Tomatenpüree | 1 Pck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
Auberginen vorbereiten
1.Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, damit Wasser austritt, das dann später abgetupft wird. Auberginen von beiden Seiten in Olivenöl braten, zwischen Küchentüchern das überschüssige Öl absaugen.
Olivenpaste bereiten
2.Knoblauch und Zwiebel würfeln, zusammen mit den geschnittenen schwarzen Oliven in Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Basilikumblätter in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.
Auflauf in die Form schichten
3.Die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit Olivenpaste in zwei Auflaufformen schichten. Den Schafskäse würfeln und darüber geben. Eine Packung Tomatenpüree über die zwei Auflaufformen verteilen. Im Backofen bei ca. 200° 20 Minuten überbacken.
Kommentare zu „Auberginenauflauf mit Schafskäse“
Rezept bewerten: