Auberginenauflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auberginenauflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Auberginenauflauf - Rezept
Auberginenauflauf - Rezept
Auberginenauflauf - Rezept
1:00 Std
(44)
BiNe` S AUBERGINENAUFLAUF - Rezept - Bild Nr. 5
Geflügel: Auberginenauflauf mit Überraschung! - Rezept
Geflügel Auberginenauflauf mit Überraschung
50 Min
(41)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Auberginen – ein Klassiker der mediterranen Küche

Auberginen sind Eierfrüchte eines Nachtschattengewächses, das in subtropischen Ländern wächst. Die Früchte weisen eine dunkelviolette bis fast schwarze Färbung auf. Neben der mediterranen Küche finden sich Auberginen auch in orientalischen und türkischen Rezepten. Sehr bekannt dürfte auch der Auberginenauflauf aus Griechenland sein. Diese Landesspezialität wird Moussaka genannt. Doch auch andere Rezepte mit Auberginen – von Ragout bis Püree – sind sehr lecker und eine tolle Abwechslung auf dem täglichen Speiseplan.

Tipps für die Zubereitung von Auberginen

Egal, ob Sie einen Auberginenauflauf oder ein Ratatouille kochen möchten, Auberginen sollten richtig zubereitet werden. Viele Köche machen den Fehler, die Auberginen vor der Zubereitung zu salzen. Dadurch sollten die in den Früchten enthaltenen Bitterstoffe gelöst werden. Da die meisten Neuzüchtungen jedoch gar keine Bitterstoffe mehr enthalten, entzieht das Salz nur Flüssigkeit. Wenn Sie dies verhindern möchten, salzen Sie den Auberginenauflauf erst kurz vor dem Servieren.

Rezept der Woche

Kartoffelpizza Apulien

Kartoffelpizza Apulien

Benutzerbild von Antareja
Rezept von Antareja
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(1)

Empfehlung