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Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginenscheiben gebraten400 gr.
Kartoffel geschält frisch400 gr.
Tomaten frisch in Scheiben400 gr.
Lammhack500 gr.
Zwiebelwürfel125 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz,Pfeffer,Thymian, etwas
Rosmarin,Salbei,Cayenne,Olivenöl etwas
Milch heiss500 ml
Butter90 gr.
Mehl80 gr.
Eier Freiland2 Stk.
griechischer Reibkäse ersatzweise Parmesan60 gr.
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln in messerdicke Scheiben schneiden und gut trochnen.Auflaufform mit Öl auspinseln und Kartoffelscheiben darin dachziegelartig verteilen.Mit Salz,Pfeffer und frischen Rosmarin würzen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 min. backen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen.Hack dazugeben und gut durchbraten.Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Salbei und Cayenne abschmecken.Abgekühlt auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben.Auberginen-und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig darauf verteilen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl dazugeben und gut durchrühren.Heisse Milch zugeben und immer weiterrühren.Hitze runter schalten.Käse hineinrühren.Würzen und vom Herd nehmen. Eier unter Rühren hineingeben und die Bechamel abschmecken.Über den Auflauf giessen. Bei 200 Grad ca,30 min backen. 5 min auskühlen lassen und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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