Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf

1 Std 20 Min leicht
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginenscheiben gebraten 400 gr.
Kartoffel geschält frisch 400 gr.
Tomaten frisch in Scheiben 400 gr.
Lammhack 500 gr.
Zwiebelwürfel 125 gr.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Salz,Pfeffer,Thymian, etwas
Rosmarin,Salbei,Cayenne,Olivenöl etwas
Milch heiss 500 ml
Butter 90 gr.
Mehl 80 gr.
Eier Freiland 2 Stk.
griechischer Reibkäse ersatzweise Parmesan 60 gr.
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
487 (116)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in messerdicke Scheiben schneiden und gut trochnen.Auflaufform mit Öl auspinseln und Kartoffelscheiben darin dachziegelartig verteilen.Mit Salz,Pfeffer und frischen Rosmarin würzen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 min. backen.

2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen.Hack dazugeben und gut durchbraten.Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Salbei und Cayenne abschmecken.Abgekühlt auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben.Auberginen-und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig darauf verteilen.

3.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl dazugeben und gut durchrühren.Heisse Milch zugeben und immer weiterrühren.Hitze runter schalten.Käse hineinrühren.Würzen und vom Herd nehmen. Eier unter Rühren hineingeben und die Bechamel abschmecken.Über den Auflauf giessen. Bei 200 Grad ca,30 min backen. 5 min auskühlen lassen und servieren.

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