Römertopf Pikante Koteletts

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Kotelett 3 Stück
Salz,Pfeffer,Chili etwas
große Zwiebeln 3 Stück
Semmelmehl 2 EL
Ei 1 Stück
Kartoffeln 400 Gramm
Äpfel 2 Stück
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Die Koteletts mit Salz,Pfeffer und Chil einreiben und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten kurz anbraten.Die Zwiebeln etweder in dünne Scheiben oder würfeln und in die Pfanne noch etwas Butter geben und ca. 5 Min. dünsten.Dann in eine Schüssel geben und mit dem Semmelmehl und dem Ei vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Chil oder Paprika kräftig abschmecken.Die Karoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Äpfel schälen und auch in Scheiben schneiden und abwechselnd in den gewässerten Römertopf schichten.Jede Schicht mit Salz bestreuen.Am Schluß mit etwas zerlaufener Butter(oder flüssig Margarine)beträufeln.Die Koteletts darauf legen,mit der Zwiebelmasse bestreichen.Für ca. 1 Std. in den Backofen bei 200° ul.Wer mag (wird etwas knuspriger)die letzten10 Min.bei offen Topf. Dazu einen guten Gurkensalat.

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