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Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Saure Sahne 10 % Fett400 ml
Zwiebel groß2 Stk.
Speck geräuchert150 gr.
Pfefferkörner rosa1 EL
Rosmarin gehackt1 TL
Öl1 EL
Butter10 gr.
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

  • 2.Zwiebeln in Scheiben und Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen zuerst Zwiebeln andünsten, dann den Speck dazu geben und ca. 5 min. anbraten.

  • 3.Hitze runterschalten und die saure Sahne in die Pfanne gießen. Kurz unterrühren, Rosmarin und rosa Pfeffer dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • 4.Kartoffelscheiben in feuerfeste mit Butterflocken ausgelegte Form schichten, etwas Muskatnuss drüber reiben, die Zwiebel-Speckmasse drüber gießen und im Ofen / Halogenofen bei 180°C ca. 30 min. überbacken.

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    Rezept von heigabike
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