Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Minze 1 Stengel
Bohnenkraut 1 Stengel
Öl 4 EL
Hackfleisch 500 gr.
frischgemahlener Pfeffer etwas
Sahne 2 Becher
Instantbrühe 2 Teelöffel
Salz etwas
Ei 1 Stk.
geriebener Emmentaler 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
584 (139)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden, die Kräuter feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter wenden anbraten. Pfeffer; Kräuter, 1 Becher Sahne und Brühe zufügen. Alles etwa 10 min bei kleiner Hitze ohne Deckel schmoren. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

2.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben schichten, etwas salzen und pfeffern, die Hälfte des Käses darüberstreuen und darauf das Hackfleisch geben. Mit Kartoffelscheiben belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

3.Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer verrühren und über das Eingeschichtete gießen. Die Garzeit beträgt etwa 45 min bei 200° C; 180° C bei Umluft.

4.Auf dem Fotos ist nur die Hälfte von der Rezeptmenge.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelauflauf mit Hackfleisch“