Schmorgurken an einer Meerrettichsahnesoße mit Hackbällchen und Kartoffeln

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln nach Bedarf etwas
Schmorgurken 3 Stück
Saure Sahne 200 gr.
Sahne 30% Fett 100 gr.
Sahnemeerrettich 1 Esslöffel
Dill frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Hack 500 gr.
Paniermehl 4 Esslöffel
Zwiebel 1
Ei 1
Butterschmalz 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Senf 1 Esslöffel
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1082 (259)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen

2.Hackfleisch, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Senf, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ei vermengen. Zu kleine Kugeln formen ( ca. 2o Stück ) und im Butterschmalz braun braten.

3.In der Zwischenzeit die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in ca . 1 cm dicke Stücke schneiden.

4.In eine zweite Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gurken darin ca. 10 Minuten schmoren lassen. Saure und süße Sahne sowie den Meerrettich zufügen , etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Den gewaschenen Dill fein schneiden , unterheben und anrichten

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