Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
Schmorgurken | 3 Stück |
Saure Sahne | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 100 gr. |
Sahnemeerrettich | 1 Esslöffel |
Dill frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hack | 500 gr. |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Senf | 1 Esslöffel |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1082 (259)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
22,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
2.Hackfleisch, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Senf, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ei vermengen. Zu kleine Kugeln formen ( ca. 2o Stück ) und im Butterschmalz braun braten.
3.In der Zwischenzeit die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in ca . 1 cm dicke Stücke schneiden.
4.In eine zweite Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gurken darin ca. 10 Minuten schmoren lassen. Saure und süße Sahne sowie den Meerrettich zufügen , etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Den gewaschenen Dill fein schneiden , unterheben und anrichten
Kommentare zu „Schmorgurken an einer Meerrettichsahnesoße mit Hackbällchen und Kartoffeln“
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