Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

Rezept: Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat
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03:20
4
5790
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
1
Salatgurke
1
Zwiebel
Salz
100 g
durchwachsener Speck
3 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Kürbiskernöl
1 EL
Kürbiskerne
150 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Senf
50 ml
Weißweinessig
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

1
Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.
2
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten, Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen, Senf unterrühren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dann das Sonnenblumenöl unter Rühren einlaufen lassen. Die heiße Marinade zusammen zu den Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskernöl und Kürbiskerne unterrühren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

KOMMENTARE
Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Den werde ich bei der nächsten Gelegenheit nachmachen.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sieht toll aus und schmeckt bestimmt sehr gut! 5* und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein schönes Rezept!! LG mimi
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Gefällt mir! 5* LG Erika

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