Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 15 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Chinagewürz | 0,25 TL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Essig | 3 EL |
Kräuter der Provence | 0,5 TL |
Ingwer gemahlen | 0,25 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und sehr fein Würfeln, Kürbis Vierteln, Kerne heraus nehmen und schälen. Danach in feine 2 cm große stifte schneiden. Balsamico in der Pfanne erhitzen und die Kürbis stifte darin langsam Biss-fest Garen, abkühlen lassen.
2.Mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, Senf zugeben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben. Würzen mit Kräuter der Provence, Ingwer und Pfeffer, Salz nach Geschmack.
3.Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen
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