Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Omas bester Kartoffelsalat

Omas bester Kartoffelsalat
Omas bester Kartoffelsalat Video-Tipp 01:04

Weitere Kartoffelsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, fest kochend
  • Salz
  • Bio-Salatgurke
  • Zwiebeln
  • 7-Kräuter-Essig
  • Knoblauchgranulat
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Saure Sahne
  • Dill TK; 50 g
  • Petersilie TK; 50 g
  • scharfer Senf
  • Fischfilet je 150 g
  • Fischgewürz mit Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Apfel, gewürfelt
  • Frühlingszwiebel, Röllchen
  • Piri-Piri, sauer eingelegte Chilies, zerschnitten
  • Zucchini, gewürfelt
  • Möhre gewürfelt
  • Zitronenmelisse
  • Mozarella, gewürfelt
  • Walnusskerne, gehackt
  • Paprikaschote rot
  • Rettich
  • Kokosflocken
  • Oregano
  • Basilikum
  • Olivenöl extra vergine
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:30
4,2k
25
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Fleischwurst
  • kleine Gurken
  • Äpfel süßlich
  • Rinderbrühe
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Eier abgekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Ei verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Annabell Kartoffeln
  • Zwiebel, gewürfelt, blanchiert
  • Erbsen blanchiert
  • Radieschen, gewürfelt
  • Eier hartgekocht, gewürfelt
  • Mini Spitzpaprika, orange
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Schmand
  • Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zitronenscheibe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • alte Brötchen in Milch eingeweicht
  • Eier
  • Zwiebel gehackt
  • dünnen Bauchspeck
  • Weißwein
  • Bratensoße Trockenpulver
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • frische Petersilie gehackt
  • Paprika
  • Kartoffeln
  • Paprika rot aus dem Glas
  • Essiggurken gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Ei hartgekocht
  • Joghurt 3,5 Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koteletts
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Öl, Butterfett oder Pfannenbutter
  • Kartoffeln festkochend
  • Gurken Glas
  • Zwiebel
  • Salatmayonnaise
ZUTATEN
Frühlings-Kartoffelsalat - Rezept - Bild Nr. 2326
Frühlings-Kartoffelsalat
00:50
2,8k
10
ZUTATEN
  • Salz-Kartoffeln gewürfelt
  • Paprikaschote gewürfelt
  • Petersilienwurzel
  • Petersilie fein geschnitten
  • Selleriestange m Blättern frisch
  • Zwiebel blau gewürfelt
  • Kapern eingelegt
  • Gemüsemais gegart
  • Champignons braun gewürfelt
  • Eiertomaten gewürfelt
  • Rauchschinken gewürfelt
  • Kochwurst gewürfelt
  • Salamischeiben geschnippelt
  • Joghurt Remoulade Salatcreme selbstgemacht, s m KB
  • Käsescheiben Gouda geschnitzelt
  • Kresse Gartenkresse
  • Radieschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salzkartoffeln, gekocht
  • Champignons, gestückelt und gebraten
  • Paprika, gewürfelt und gebraten
  • Zwiebel, gewürfelt und gebraten
  • Cornichons, gewürfelt
  • Spargel grün frisch
  • Bärlauch
  • Schinken, gewürfelt und gebraten
  • Hartgekochte Eier gewürfelt
  • Mayonnaise, s m KB
  • Joghurt
  • Butter zum braten
  • Paprika edelsüß
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz
  • Muskatblüte
  • Topping
  • Petersilie
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel festkochend
  • Fleischbrühe
  • Zwiebel frisch
  • Senf
  • Oel zb Mazola
  • Kapern
  • Sauerrahm
  • durchwachsener Speck
  • Eier
  • Gürkchen
  • Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
8,2k
69
ZUTATEN
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Eier gekocht
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatmayonnaise
  • ein kleines Glas Gewürzgurken
  • Petersilie gehackt
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika mild oder je nach Wunsch
  • Salatöl, Essig
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maultaschen schwäbisch
  • Schmalz mit Grieben und Apfel
  • Zwiebeln
  • Zucker braun - etwa einen 14 TL
  • Kartoffeln
  • Kräuter der Saison
  • Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
  • etwas Gemüsebrühe, heiß
  • 1 kl halbe rote Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln vorzugsweise Salatkartoffeln gekocht
  • kleingehackte Zwiebel
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Essig
  • Pfeffer
  • Öl
  • gewürfelten, angebratener Bauchspeck
  • Gewürfelter Käse zb Edamer
  • in Scheiben geschnittene Radieschen
  • hartgekochte, kalte, gewürfelte Eier
  • in Scheiben geschnittene Tomaten
  • in Scheiben geschnittene, entkernte Salatgurke
  • Schwarze Oliven
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:45
13k
57
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend, am Vortag gegart
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Fleischbrühe Würfel, heiß
  • Sud von den Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frühstücksspeck am Stück
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:25
65k
87
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Schnittlauch
  • schwarze Oliven - wenn gewünscht
  • Salz
  • Brühe gekörnt
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
01:40
16k
70
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Gemüsebrühe
  • Wasser
  • weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • TK Erbsen
  • Salatherzen
  • Lauchzwiebeln
  • Cocktailtomaten
  • kleine Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Zwiebeln
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 176
  • >

Kalter Klassiker: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein deutscher Klassiker und passt zu allen Anlässen. Servieren Sie ihn im Frühling und Sommer zur Grillparty, ganz traditionell am Heiligabend, als leckeres Mitbringsel zum Picknick oder als Snack fürs Büro oder für die Uni. Bei der Zubereitung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können die leckere Speise ganz puristisch mit Essig und Öl, mit Mayonnaise, Joghurt oder saurere Sahne zubereiten.

Auf die Kartoffel kommt es an

Achten Sie darauf, geeignete Kartoffeln in guter Qualität zu kaufen. Typische Sorten sind Sieglinde oder Annabell. Diese werden meistens unter dem Namen Salatware angeboten. Sie sind festkochend und zerfallen bei der Verarbeitung nicht. Je nach Rezept eignet sich Kartoffelsalat übrigens hervorragend für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Der fertige Salat hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Tage und schmeckt nach dem Durchziehen besonders gut.
Empfehlung