Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kartoffelsalat - Rezept
30 Min
(7)
Diese Salate dürfen auf keiner Grillparty fehlen
Tipp
Kartoffelsalat - Rezept
25 Min
(57)
Chili-Kartoffelsalat "Asia" - Rezept - Bild Nr. 2
Lachskotlett mit Kartoffelsalat - Rezept - Bild Nr. 13
Falscher Kartoffelsalat - Rezept - Bild Nr. 6225
Hier dürfen Sie bedenkenlos grillen - Tip
Hier dürfen Sie bedenkenlos grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Schnittlauch
  • schwarze Oliven - wenn gewünscht
  • Salz
  • Brühe gekörnt
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln klein
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Oliven grün eingelegt
  • Honigsenf
  • Pinienkerne
  • Kirschtomaten
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Rucola
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Rindfleisch
  • Suppengrün frisch
  • Brühe
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • Eier hartgekocht
  • Schmand
  • Senf mittelscharf
  • Essig
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote Beete
  • Kresse
  • Meerrettich
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Dijon Senf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kirschtomaten rot
  • Kirschtomaten gelb
  • Kirschtomaten grün
  • Zwiebel rot
  • Gemüsebrühe
  • Weißer Balsamico
  • Senf mittelscharf
  • Öl nach Belieben - ich 1 Macadamiaöl, 12 Sanddornöl, 2 Olivenöl, Rest Rapsöl
  • Kräuter der Provence
  • Zucker, Salz, Pfeffer Paprikapulver
  • Pellkartoffeln
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Oliven schwarz entsteint
  • Zwiebel rot
  • Cornichons
  • Gemüsebrühe
  • Weißer Balsamico
  • Öl nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Paprikapilver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Lauch
  • Koriander fein gehackt
  • Chili getrocknet
  • Sojasoße
  • Mango-Essig
  • Meersalz aus der Mühle
  • Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Majonaise
  • Eigelb
  • Oel ; etwas Essig;
  • Salz ; Pfeffer ; Paprika
  • Zwiebel gewürfelt
  • etwas Milch
  • Fleischsalat mit Gurke
  • Gewürzgurken - Spreewald Gurken-Sticks
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lachskotelett frisch
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rosmarinzweige
  • Schalotte frisch gewürfelt
  • Knoblauchzehe fein geschnitten
  • Schnittlauchringe
  • Strauchtomaten kleingeschnitten
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Balsamico weiß
  • Gemüsebrühe selbe Hergestellt
  • Ingwer frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meeersalz fein
  • Honig nach Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Tzaziki aus meinem KB
  • Krusten Schinken
  • Wasser heiß
  • Hühnerbrühe
  • Chinagewürz
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Essig
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kräuter der Provence
  • Senf mittelscharf
  • Chili aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Gewürzgurken
  • mittelgroße Zwiebeln
  • Eier
  • gute Mayonnaise Thomy Delikates Mayonnaise oder selbst gemachte
  • Sahne
  • gestrichener TL Salz
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier hart gekocht
  • Kohlrabi frisch
  • Schmand
  • Senf
  • Gurkenwasser
  • Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Kirschtomaten
  • Cornichons
  • Geflügelfleischwurst oder alternativ gekochter Schinken
  • Zwiebel rot
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 177
  • >

Kalter Klassiker: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein deutscher Klassiker und passt zu allen Anlässen. Servieren Sie ihn im Frühling und Sommer zur Grillparty, ganz traditionell am Heiligabend, als leckeres Mitbringsel zum Picknick oder als Snack fürs Büro oder für die Uni. Bei der Zubereitung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können die leckere Speise ganz puristisch mit Essig und Öl, mit Mayonnaise, Joghurt oder saurere Sahne zubereiten.

Auf die Kartoffel kommt es an

Achten Sie darauf, geeignete Kartoffeln in guter Qualität zu kaufen. Typische Sorten sind Sieglinde oder Annabell. Diese werden meistens unter dem Namen Salatware angeboten. Sie sind festkochend und zerfallen bei der Verarbeitung nicht. Je nach Rezept eignet sich Kartoffelsalat übrigens hervorragend für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Der fertige Salat hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Tage und schmeckt nach dem Durchziehen besonders gut.
Empfehlung