1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven

Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr.
Rote Zwiebeln250 gr.
Weißweinessig5 Esslöffel
grüne Oliven200 Gramm
Kapern2 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Basilikum5 Blatt
Olivenöl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser6 EL
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, abpellen und danach vierteln und abkühlen lassen

    2.die Roten Zwiebeln in Scheiben schneiden mit Weissweinessig 6 Esslöffeln Wasser und dem Zucker in einer Pfanne ca 6-7 Minuten dünsten und danach abkühlen lassen

    3.die Kartoffeln in eine Schüssel geben,die Kapern mit Sud,die Oliven halbieren und auch dazu geben.Dann die gedünsteten Zwiebeln hineingeben.Das Olivenöl(am besten Basilikumolivenöl),Petersilie und Basilikum (in Streifen geschnitten)dazugeben und alles vorsichtig umrühren.Alles nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich