Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 750 gr.
Rote Zwiebeln 250 gr.
Weißweinessig 5 Esslöffel
grüne Oliven 200 Gramm
Kapern 2 Esslöffel
Petersilie 0,5 Bund
Basilikum 5 Blatt
Olivenöl 6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser 6 EL
Zucker 0,5 TL

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, abpellen und danach vierteln und abkühlen lassen

2.die Roten Zwiebeln in Scheiben schneiden mit Weissweinessig 6 Esslöffeln Wasser und dem Zucker in einer Pfanne ca 6-7 Minuten dünsten und danach abkühlen lassen

3.die Kartoffeln in eine Schüssel geben,die Kapern mit Sud,die Oliven halbieren und auch dazu geben.Dann die gedünsteten Zwiebeln hineingeben.Das Olivenöl(am besten Basilikumolivenöl),Petersilie und Basilikum (in Streifen geschnitten)dazugeben und alles vorsichtig umrühren.Alles nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Kapern und Oliven“