Kapern Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kapern Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen frisch
  • Suppengrün frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Kapern
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Champignons Konserve abgetropft
  • Margarine
  • Mehl
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Bergkäse
  • Kapern
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl nativ
  • Petersilie glatt frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kopfsalatblätter für 2 Personen
  • Kapern aus dem Glas ca 2TL Kapernfüssigkeit
  • Balsamico Bianco alternativ Weißweinessig
  • Olivenöl nativ
  • Zucker
  • Dijon Senf, alternativ Senf mittelscharf
  • kleine Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch frisch gehackt, nur notfalls getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1 PFeta,Schafskäse
  • 1 PFrischkäseKräuter,Streichkäse
  • 1 Paprikaschote geröstet
  • 1 12 TL SchnittlauchFrisch wäre gut oder gefriergetrocknetgehackter
  • 1 12 TL Petersilie Frisch wäre gut oder gefriergetrocknetgehackter
  • 1 12 TL Salatkräuter Frisch wäre gut oder gefriergetrocknetgehackter
  • 12 Kapern
  • 3 mittel große Knoblauchzehen
  • 12 Zwiebel oder Frühlingszwiebel je nach Jahreszeit
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlenem Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauchknospen
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
ZUTATEN
Kapern-Ersatz - Rezept
Kapern-Ersatz
1,7k
4
ZUTATEN
  • Radischensamenschoten
  • Weinessig
  • Salz
  • Pimentkörner
  • Peperoni
  • Senfkörner
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
Seezunge auf Kapern-Peperonata - Rezept
Seezunge auf Kapern-Peperonata
01:30
651
1
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot
  • Paprikaschote gelb
  • Kapern
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Olivenöl
  • Martini Extra Dry
  • Kapernwasser
  • Rosmarinzweig
  • Salz
  • Geflügelfond
  • Auberginenscheiben
  • Olivenöl
  • Seezunge Filet
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Blattspinat frisch
  • Fenchel
  • Staudensellerie
  • Lauchweiß
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Lorbeerblätter
  • Thymian frisch
  • Zitronengrasstange
  • Pfefferkörner weiß
  • Korianderkörner
  • Pfefferkörner rosa
  • Butter
  • Weißwein
  • Martini Extra Dry
  • Pernod
  • Meersalz grob
  • Fischfond
  • Sahne
ZUTATEN
Italienisches Zitronenkotelett mit Kapern - Rezept - Bild Nr. 3808
Italienisches Zitronenkotelett mit Kapern
259
1
ZUTATEN
  • Schweinekoteletts
  • Zitronen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kapern
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Salz
  • Maggi
  • Wasser
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Kapern
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eierteigwaren Spaghetti
  • Thunfisch in Olivenöl abgetropft
  • Cherrytomaten eingelegt
  • Kapern
  • Schalottenwürfelchen
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Peperoncini,fein gehackt
  • Oregano frisch,fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rostbratenscheiben
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Sauerrahm
  • Mehl
  • Rinderbrühe
  • Rotwein
  • Öl
  • Petersilie
  • Zitronenschale
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwertfischsteak
  • Tagliatelle
  • Bio-Zitrone
  • Kapern
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen, gehackt
  • Kerbel, gehackt
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Hackfleisch gemischt,
  • zweimal durch den Fleischwolf gedreht
  • Meersalz fein
  • Pfeffer schwarz
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • Sahne
  • Eigelbe
  • Zitrone, Saft frisch gepresst
  • Worcestersoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lengfischfilet ersatzweise Kabeljau
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Kapern abgetropft
  • Senf
  • Creme fraiche
ZUTATEN
Eier in Tomaten-Kapern Soße - Rezept
Eier in Tomaten-Kapern Soße
374
3
ZUTATEN
  • Eier hartgekocht
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Oliven eingelegt, entsteint
  • Kapern
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Basilikum getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Thymian getrocknet
  • Butter
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Kapern – vielseitige Blütenknospen

Bereits seit der Antike wird die Kaper als würzige Beigabe verwendet. Zugleich gilt sie übrigens auch als Heilpflanze und als Aphrodisiakum – Kapern essen ist also durchaus auch gesund. Der charakteristische sauer-salzige Geschmack entsteht durch das Einlegen der Blütenknospen des Echten Kapernstrauches in eine Essig-Salz-Lake. In Deutschland werden auch manchmal andere Blütenknospen als Kapernersatz eingelegt. Diese dürfen jedoch nicht den Namen ‚Kapern’ tragen.

Tipps für die Verwendung von Kapern

Hochwertige Kapern kommen zumeist aus den Anbaugebieten in Südfrankreich und Italien. Die besten italienischen Kapern gibt es auf den Äolischen Inseln nördlich von Sizilien. Nicht ohne Grund heißen die kleinsten Kapern auf Französisch ‚Sanspareilles’ – ohne Gleichen. Je kleiner die Kapern, desto besser der Geschmack. Beim Kochen werden die eingelegten Blütenknospen üblicherweise als letztes zugegeben, da bei zu langem Mitgaren wichtige Inhaltsstoffe verlorengehen. Aufgrund des intensiven Aromas sollten Kapern sparsam verwendet werden.
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