Suche nach: „Kapern Rezepte“

Hühnerfricassee mit Kapern - Rezept
Tomaten-Carpaccio mit Kapern - Rezept
Kapern frittiet - Rezept - Bild Nr. 2
Broccolisalat mit Kapern - Rezept
Hühnerfrikassée mit Kapern - Rezept
Kapern-Orangensoße - Rezept
Kapern-Orangensoße
(0)
Spaghetti mit Oliven und Kapern - Rezept
Spaghetti mit Oliven und Kapern
30 Min
(6)
Tomatensoße mit Speck und Kapern - Rezept
Tomatensoße mit Speck und Kapern
40 Min
(32)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 29
  • >

Kapern – vielseitige Blütenknospen

Bereits seit der Antike wird die Kaper als würzige Beigabe verwendet. Zugleich gilt sie übrigens auch als Heilpflanze und als Aphrodisiakum – Kapern essen ist also durchaus auch gesund. Der charakteristische sauer-salzige Geschmack entsteht durch das Einlegen der Blütenknospen des Echten Kapernstrauches in eine Essig-Salz-Lake. In Deutschland werden auch manchmal andere Blütenknospen als Kapernersatz eingelegt. Diese dürfen jedoch nicht den Namen ‚Kapern’ tragen.

Tipps für die Verwendung von Kapern

Hochwertige Kapern kommen zumeist aus den Anbaugebieten in Südfrankreich und Italien. Die besten italienischen Kapern gibt es auf den Äolischen Inseln nördlich von Sizilien. Nicht ohne Grund heißen die kleinsten Kapern auf Französisch ‚Sanspareilles’ – ohne Gleichen. Je kleiner die Kapern, desto besser der Geschmack. Beim Kochen werden die eingelegten Blütenknospen üblicherweise als letztes zugegeben, da bei zu langem Mitgaren wichtige Inhaltsstoffe verlorengehen. Aufgrund des intensiven Aromas sollten Kapern sparsam verwendet werden.

Rezept der Woche

Waffelkekse

Waffelkekse

Benutzerbild von Oberin
Rezept von Oberin
vom 27.11.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung