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Kapern -Kalbs-Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toastbrot1 Scheibe
Petersilie gehackt½ Bund
Kalb Hackfleisch frisch200 gr.
Senf mild1 EL
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel1 EL
Lorbeerblätter3 kleine
Nelken3 kleine
Speisestärke1 EL
Kapern20 gr.
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Tomaten rot frisch2 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrücken .Petersilie grob hacken .Das Hackfleisch mit Brot ,1El Petersilie ,Senf ,Ei ,Pfeffer ,Salz und Semmelbrösel zu einem glatten Teig verkneten und ca.8 Klopse darauf formen . Die Klopse in 1,5 L leicht siedendem Salzwasser mit Lorbeer und Nelken 15 Min.offen gar ziehen lassen .400 ml davon abmessen ,und die Stärke mit wenig kaltem verrühren ,und den Fond damit leicht binden .Zum Schluss Kapern ,Zitronensaft und 1 Prise Zucker hinzufügen . Tomaten mit kochendem Wasser übergießen ,häuten und achteln .Die Tomaten in der Sauce leicht erwärmen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie zugeben .Zu den Klopsen servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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