Salsa Criolla - perfekt zu Gegrilltem insbesondere auch zur Fischplatte -

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten 750 gr
große Gemüsezwiebel 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Schweineschmalz 1 EL
gehackte Petersilie 3 EL
Salz, Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Das Schmalz in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldgelb dünsten.

2.Knoblauch und Tomaten zufügen und weiter schmoren bis die Mischung andickt. Cirka 70 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten weitergaren. Die Petersilie unterrühren und die Masse sofort in Twist-off-Gläser geben. So hält sich die Criolla 3 Wochen.

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