Mediterrane Gemüse-Suppe

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 Dose
Möhre 1
Zucchini 1
Paprika, gelb und rot 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
getrockneter Oregano 2 TL
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 3 TL
Salz, Pfeffer etwas
Parmesanhobel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

Tomaten vierteln und würfeln. Möhre, Zucchini und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gesamtes Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Knapp 3/4 l Wasser, Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Parmesan darüber hobeln. Mit Oregano garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterrane Gemüse-Suppe“