Möhren - Tomaten - Suppe

45 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Möhren 750 g
Öl 4 EL
Lauch 1 Stange
Tomatenmark 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
stückige Tomaten ( 400g) 1 Packung
Salz,Pfeffer, Zucker etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Ingwer 1 TL
gemahlener Koriander etwas
Brot, hell 2 Scheiben
Ahornsirup 1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2.Möhren und Lauch waschen , klein schneiden.

3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin glasig dünsten.

4.Möhren kurz mit andünsten.

5.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

6.Gemüsebrühe und stückige Tomaten zugießen.

7.Aufkochen, mit Salz, Pfeffe, 1 Prise Zucker, Paprikpulver und Koriander würzen.

8.Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

9.Brot in Würfel schneiden.

10.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten.

11.Rest Knoblauch kurz mitbraten.

12.Mit Salz und Pfeffer würzen.

13.Suppe fein pürieren, mit Ahornsirup und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

14.Auf Teller anrichten, mit Croutons bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Tomaten - Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren - Tomaten - Suppe“