Tomatensuppe mit roter Paprika ...

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten sonnengereift 800 g
Spitzpaprika rot 3
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Zwiebeln gehackt 2 grosse
Chinaknoblauch 1
Tomatenmark 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel
Meersalz 0,5 Teelöffel
Zucker 0,5 Teelöffel
Hühnerbrühe 500 ml
Liebstöckelzweige 2
Rosmarinzweige 2
Zitronenthymianzweige 4
Tabasco 2 Spritzer

Zubereitung

1.Die Tomaten von dem harten Mittelkeil befreien und in Würfelchen schneiden; die Paprika entkernen und die hellen Innen-Häutchen wegschneiden, dann ebenfalls würfeln; auch die Zwiebeln, den Chinaknoblauch und die Kräuter zerkleinern.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, Knoblauch, Tomaten und Paprika zufügen und kurz darin andünsten. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker dazurühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Kräuter unterheben und das Süppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

3.Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren und mit zwei Spritzern Tabasco den pikant- scharfen "Pep" verpassen - und wer es nicht so gerne scharf mag, läßt die zwei Spritzer Tabasco einfach weg.

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