1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mit Tomate geschmort

Huhn mit Tomate geschmort

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenschenkel1 kg
Olivenöl3 EL
Paprika edelsüß1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Tomate500 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Rotweinessig2 EL
Tomatenmark3 EL
Basilikum2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Petersilienblatt2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit dem Öl und Paprikapulver mischen, leicht salzen und pfeffern.

    2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch anschließend grob klein schneiden. Knoblauch pellen. Zwiebeln pellen und grob hacken.

    3.Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Essig, etwas Wasser, etwas Öl und Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.

    4.Die Schenkel in einer schweren Pfanne rundherum bei hoher Hitze anbraten. Das Tomatenpüree dazugießen und zum Kochen bringen. Die Kräuter auf der Oberfläche verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft schmoren.

    5.Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Tomate geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich