Zutaten
Hähnchenschenkel | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tomate | 500 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Basilikum | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Petersilienblatt | 2 Zweige |
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit dem Öl und Paprikapulver mischen, leicht salzen und pfeffern.
2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch anschließend grob klein schneiden. Knoblauch pellen. Zwiebeln pellen und grob hacken.
3.Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Essig, etwas Wasser, etwas Öl und Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.
4.Die Schenkel in einer schweren Pfanne rundherum bei hoher Hitze anbraten. Das Tomatenpüree dazugießen und zum Kochen bringen. Die Kräuter auf der Oberfläche verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft schmoren.
5.Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
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