Huhn mit Tomate geschmort

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenschenkel 1 kg
Olivenöl 3 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Tomate 500 g
Knoblauchzehen 3 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Rotweinessig 2 EL
Tomatenmark 3 EL
Basilikum 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Petersilienblatt 2 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Hähnchenschenkel in einer Schüssel mit dem Öl und Paprikapulver mischen, leicht salzen und pfeffern.

2.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch anschließend grob klein schneiden. Knoblauch pellen. Zwiebeln pellen und grob hacken.

3.Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Essig, etwas Wasser, etwas Öl und Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer pürieren.

4.Die Schenkel in einer schweren Pfanne rundherum bei hoher Hitze anbraten. Das Tomatenpüree dazugießen und zum Kochen bringen. Die Kräuter auf der Oberfläche verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft schmoren.

5.Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mit Tomate geschmort“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Huhn mit Tomate geschmort“