1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelcremesuppe

Zwiebelcremesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebeln, ca. 600 g2
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Mehl1 TL, leicht gehäuft
trockener Weißwein200 ml
Schlagsahne150 g
Gemüsebrühepulver2 TL
Tomaten2
Edelsüßpaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln mit Zucker und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühepulver einrühren und etwa 10 Minuten köcheln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Suppe mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich