Zwiebelcremesuppe

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebeln, ca. 600 g 2
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 EL
Mehl 1 TL, leicht gehäuft
trockener Weißwein 200 ml
Schlagsahne 150 g
Gemüsebrühepulver 2 TL
Tomaten 2
Edelsüßpaprika etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Zwiebeln mit Zucker und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 600 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühepulver einrühren und etwa 10 Minuten köcheln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Suppe mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Paprikapulver bestäuben.

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