Pikante Sauce zu Paprikaschoten

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten gelb 4
Cherrytomaten rot 4
Cherrytomaten orange 4
Gemüsezwiebeln frisch 2
Tomatenstückchen 1 Dose
Peperoni rot 1
Oel 1 EL
Paprikapulver scharf 1 TL
Paprika türkisch 1 TL
Meersalz 1 TL
Weißwein Spätlese (halbtrocken) 50 ml
Paprikaschoten
Siehe mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Während dessen die Peperoni entkernen, abwaschen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Tomaten gründlich abspülen. Alles zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz mit anschmoren.

2.Mit dem Wein ablöschen, runterkochen lassen und die Dose Tomaten einfüllen. Mit den Gewürzen abschmecken und dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

3.Zum Schluss noch frischen Basilikum darüber und fertig.

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