SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE

30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 400 g
Olivenöl 4 EL
Kräuter der Provence 2 TL
Basilikum 1 TL
Pfeffer und Salz 1 Prise
Tomaten 4 Stck.
Paprika, je 2 rote und gelbe 4 Stck.
Zwiebeln, mittelgroß 2 Stck.
Peperoni grün 2 Stck.
Knoblauchzehen 2 Stck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1190 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Die Vorarbeiten: das Olivenöl, die Kräuter der Provence und Basilikum miteinander verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten und Paprikas waschen, entkernen, ebenso wie die Zwiebeln klein würfeln. Die Knoblauchzehen und Peperonis in sehr feine Stücke, den Schafskäse in Streifen oder grobe Würfel schneiden.

2.Jetzt geht es ans Anmachen: Schafskäse in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Würzmischung aus Öl, Kräutern und Pfeffer/ Salz darüber gießen. Das Ganze mit den Tomaten-, Paprika-, Zwiebel- und Peperonistücken bedecken. Zuletzt den Knoblauch darauf verteilen.

3.Fertigstellung: Die Auflaufform in den bereits auf 180°C Ober-/ Unterhitze erwärmten Backofen geben und 15 Minuten Vorfreude genießen, dann ist das Gericht fertig. Als Beilage empfehle ich ein aufgebackenes Knoblauchbaguette. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit !

Auch lecker

Kommentare zu „SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE“