1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharakiauflauf

Kritharakiauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kritharaki250 g
Rinderhackfleisch500 g
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Lauchstange1
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert400 g
Ajvar scharf3 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Paprikapulver scharf etwas
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kritharaki in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümmelig braten. Paprikawürfel und Lauch dazugeben und mit anbraten. Dann zuerst den Knoblauch und anschließend Tomatenmark hinzufügen und mit andünsten. Die passierten Tomaten dazugeben. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Paprika würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmal schön scharf abschmecken.

    4.Die Krithariki mit der Hackfleischmasse vermischen und in eine Auflaufform geben. Den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 25 Minuten überbacken. (Der Auflauf ist auch mit Schafskäse sehr lecker.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Kritharakiauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich