Aus fremden Küchen: Gulaschsuppe - UNGARISCHE ART

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch 2 grosse
Paprikaschote rot 1 grosse
Paorikaschote gelb 1 grosse
Knollensellerie frisch 500 g
Möhren 100 g
Tomaten frisch 200 g
Knoblauchzehe frisch 1 grosse
Rindfleisch mager, ohne Knochen 250 g
Schweinefleisch mager, ohne Knochen 250 g
Bockwürste 2 Stück
Speiseöl 2 EL
Chilischote rot 1 mittelgrosse
Tomatenmark dreifach konzentriert 150 g
Fleischbrühe Instant 1 Liter
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Knollensellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden.

2.Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (! nicht kochen lassen!), in kaltem Wasser abschrecken, Stengelansätze heraus schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel sowie die Bockwürste in Scheiben geschnitten, darin anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse dazugeben und kurze Zeit mit braten. Die Fleischbrühe hineingießen, zum Kochen bringen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chilischote aufritzen, Kerne sorgfältig entfernen, in kleine Ringe schneiden und hinzufügen. Das Fleisch etwa 45 Minuten schmoren lassen.

4.Zum Schluss die Gulaschsuppe nochmals abschmecken und heiß servieren.

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