Gulaschsuppe

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter 1 kg
Paprika rot 2 Stück
Zwiebeln 3 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Chili rot 2 Stück
Kartoffeln 4 Stück
Tomaten Konserve geschält 1 Dose
Rapsöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe aus meinem KB 750 ml
Gewürze etwas
Salz etwas
Thymian frisch 1 Zweig
Rosmarin frisch 1 Zweig
Paprikapulver scharf 1 EL
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblatt etwas
Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Fleisch abwaschen, trockentupfen und würfeln.

2.Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3.Paprika waschen, das Kernhaus herausschneiden, mit dem Sparschäler die Haut abschälen und würfeln.

4.Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

5.Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

6.Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und glasig werden lassen.

7.Die Tomaten und die restlichen Zutaten sowie die Fleischbrühe und die Gewürze mitsamt den Kräutern zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze ca. ca.2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

8.Thymian- und Rosmarinzweige sowie das Lorbeerblatt entfernen, auf Tellern oder Suppenterrinen anrichten und mit frischen Brötchen servieren.

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