Hähnchenschenkel auf Gemüse

1 Std leicht
( 58 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine 1 mittelgroße
Zucchini 1 mittelgroße
Kaertoffeln 3 mittelgroße
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Strauchtomaten 4
fein gehackter Ingwer 1 cm
Sojasauce 2 EL
Honig 1 EL
Pfeffer, Chilipulver etwas
Hähnchenschenkel 3
Gemüsebrühe 200 ml
Tomatenmark 1 EL
Salz, PFeffer etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
147 (35)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

2.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Sojasauce mit Honig, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver gut miteinander verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Beiseite stellen.

3.Die Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, in einen Bräter geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Alles in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut durchmischen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Gemüsebrühe mit Tomatenmark verrühren und über das Gemüse giessen.

4.Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, mit restlicher Soja-Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten.

5.Die Hähnchenschenkel mit Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

6.Dazu schmeckt grüner Salat.

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