1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: BBQ-Hähnchen

Geflügel: BBQ-Hähnchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2 Stück
BBQ-Soße z.B. http://www.kochbar.de/rezept/525448/Sossen-BBQ-Sosse.html5 Esslöffel
Paprika gelb1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Tomate frisch, groß1 Stück
Zucchino klein1 Stück
Champignons braun5 Stück
Lauch½ Stange
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. In ein geeignetes Gefäß legen und von beiden Seiten mit der BBQ-Soße einpinseln. Gefäß verschließen und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

    2.Paprika von den weißen Fruchthäuten befreien und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbe Ringe herstellen. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Tomate entfernen und diese in Würfel schneiden. (mit der Haut)

    3.Das Gemüse in einer großen Pfanne verteilen und die Hähnchenschenkel darauf legen. Die Marinierschüssel mit Wasser ausschwanken und dieses mit in die Pfanne geben. Deckel schließen und im Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit Zucchino, Lauch und Pilze säubern/putzen und ebenfalls klein schneiden. (Lauch in Ringe, Zucchini in Viertel Scheiben und Pilze in Achtel)

    5.Nach einer Stunde den Deckel von der Pfanne entfernen, das übrige Gemüse dazu geben und nochmals ca. 1 Stunden schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

    6.Die Hähnchenschenkel heraus nehmen und das Gemüse mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

    7.Entweder ohne Kohlehydrate genießen oder die feine Soße mit etwas Baguette oder Weißbrot aufditschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: BBQ-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich