1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust

Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch, groß1 Stück
Lauch/Porree frisch aus dem Garten, klein1 Stück
Möhren erntefrisch rot, orange, gelb je1 Stück
Paprika erntefrisch, grün1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Zucchini1 Stück
Sojasauce3 EL
Kräuteröl, eigene Herstellung3 EL
Worcestersauce 3 Spritzer
Chilisalz, eingene Herstellung etwas
Wasser6 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen. Sojasoße und ein paar Spritzer Worcestersauce und 1 EL Kräuteröl verrühren. Über die Hähnchenbrust geben und marinieren.

    2.Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe, das Grün in kleine Rauten schneiden. Paprika in Rauten schneiden. Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln und die einzelnen Blätter abziehen. Evtl. nochmals halbieren.

    3.In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrust anbraten. Marinade nicht wegschütten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, im Bratenfond das Gemüse anschwitzen. 3 EL Wasser hinzugeben. Bissfest garen.

    4.Marinade hinzuschütten und restl. 3 EL Wasser, nach Gusto mit Chilisalz würzen. Hähnchenbrust auflegen und nochmals durchschwenken.

    5.Dazu paßt als Beilage Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepfanne mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich