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Fleisch: Marinierte Paprika-Putenbrust

12 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1200 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Paprika rot½
Paprika gelb½
Paprika grün½
Balsamico-Essig3 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl extra vergine50 ml
Alufolie zum Einwickeln etwas
Butterschmalz zum Braten2 EL
Rosmarin frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zum Rollen vorbereiten, salzen und pfeffern und auf ein entsprechend großes Stück Alufolie legen.

    2.Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Beides auf der Putenbrust verteilen.

    3.Balsamicoessig, Sojasoße, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Putenbrust damit beträufeln, zusammenrollen und binden. Restliche Marinade darüber gießen, Rosmarinzweige waschen und darauf legen, mit der Alufolie die Putenbrust einwickeln. Im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

    4.Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten. Mit dem Bratrückstand und der Marinade eine feine Soße machen.

    5.Backofen vorheizen auf 160°C und das Fleisch dann 40 Minuten darin garen. Anschließend die Temperatur auf 80°C zurückschalten und den Braten weitere zwei Stunden *Sanft garen*

    6.Die gegarte Putenbrust aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten. Dazu passt ein feines Kartoffelpüree, Reis oder Bandnudeln

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