Fleisch: Marinierte Paprika-Putenbrust

12 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust 1200 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
Paprika rot 0,5
Paprika gelb 0,5
Paprika grün 0,5
Balsamico-Essig 3 EL
Sojasoße dunkel 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl extra vergine 50 ml
Alufolie zum Einwickeln etwas
Butterschmalz zum Braten 2 EL
Rosmarin frisch 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
576 (138)
Eiweiß
23,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zum Rollen vorbereiten, salzen und pfeffern und auf ein entsprechend großes Stück Alufolie legen.

2.Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Beides auf der Putenbrust verteilen.

3.Balsamicoessig, Sojasoße, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Putenbrust damit beträufeln, zusammenrollen und binden. Restliche Marinade darüber gießen, Rosmarinzweige waschen und darauf legen, mit der Alufolie die Putenbrust einwickeln. Im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

4.Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten. Mit dem Bratrückstand und der Marinade eine feine Soße machen.

5.Backofen vorheizen auf 160°C und das Fleisch dann 40 Minuten darin garen. Anschließend die Temperatur auf 80°C zurückschalten und den Braten weitere zwei Stunden *Sanft garen*

6.Die gegarte Putenbrust aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten. Dazu passt ein feines Kartoffelpüree, Reis oder Bandnudeln

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