Marinierte Putenkeule mit Gemüse

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen 4
flüssiger Honig 1 EL
Sherry 50 ml
Sojasoße 3 EL
Senf 2 EL
zerdrücke Knoblauchzehen 3
Tomatenketchup 2 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle , Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Majoran etwas
Zwiebeln 5
Möhren 5
Kartoffeln 6
Gemüsebrühe 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Aus Honig, Sherry, Sojasoße, Senf, zerdrücktem Knoblauch, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran eine Marinade herstellen.

2.Die Putenkeulen rundherum damit einreiben.

3.In einen Gefrierbeutel füllen und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen, evtl. ab und zu wenden.

4.Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen und in einen Topf legen, Marinade darüber verteilen und mit der Brühe auffüllen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 70 Minuten braten.

6.Zwiebeln schälen in Spalten schneiden,Möhren putzen in Scheiben und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.

7.Gemüse mischen, salzen und pfeffern.

8.Nach 40 Minuten Garzeit das Gemüse um das Fleisch verteilen und weitergaren.

9.Fleisch, Gemüse samt Sud anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Putenkeule mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Putenkeule mit Gemüse“