Zutaten für 4 Personen
| ausgelöster Schweinenacken | 1 kg | 
| Zwiebeln | 5 | 
| Knoblauchzehen | 4 | 
| Möhren | 4 | 
| Ajvar | 1 Glas | 
| Thymian / Oregano | 2 TL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Balsamico-Essig dunkel | 3 EL | 
| Honig | 1 EL | 
| Fleischbrühe | 200 ml | 
| Tabasco | 1 Spritzer | 
| Sojasoße | 1 EL | 
Zubereitung
- 1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen und in einen Topf oder Auflaufform legen. - 2. Zwiebeln schälen. 4 davon halbieren.Eine fein würfeln. - 3. Möhren schälen und in Stücke schneiden. - 4. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. - 5. Mit 2/3 Ajvar, Zwiebelwürfel und Kräutern verrühren und das Fleisch damit bestreichen - 6. Möhren und Zwiebelhälften um das Fleisch verteilen. - 7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) ca. 2 Stunden braten. - 8. Nach 45 Minuten nach und nach die Fleischbrühe, restliches Ajvar , Balsamico, Honig, Tabasco und Sojasoße zugeben. - 9. Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. - 10. Wer gern Soße mag kann den Fond durchsieben und mit etwas Soßenbinder andicken. Wir mögen lieber so den Fond dazu. - 11. Mit Salzkartofeln und Zckerschoten servieren. 
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 vom 





















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