Braten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Braten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
(Schweine) Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf - Rezept - Bild Nr. 1740
Schweine Kasseler-Rücken-Braten mit Sauerkraut aus dem Römertopf
2:00 Std
(15)
Gisela-Braten - Rezept
Burgunder-Braten - Rezept
02 Min
(50)
Kassler Braten - Rezept
Braten- oder Stadwurstsülze - Rezept
Braten- oder Stadwurstsülze
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 55
  • >

Traditionelle Braten Rezepte für Genießer

Für alle Liebhaber von Fleischgerichten sind Braten-Rezepte, die leicht in der heimischen Küche gelingen, erste Wahl an Festtagen und auch im Alltag. Alle Braten werden in Pfanne, Bräter und Ofen unter Zugabe von Fett gegart. Im Gegensatz zu Kochfleisch wird nur wenig Wasser verwendet, das als Bratenfond die Grundlage für die Bratensauce wird. Hohe Temperaturen und heiße Luft sorgen für das Gelingen des Bratens von Rind, Schwein, Lamm und Geflügel.

Leckere, moderne Braten-Rezepte

Obwohl der Braten ein traditionelles Rezept ist, das schon seit vielen Jahrhunderten zubereitet wird, gibt es immer wieder neue Varianten dieser Rezepturen. Daher stehen auch nicht nur Salz und Pfeffer auf der Zutatenliste der Rezepte. Viele Kräuter, Marinaden und Senf sowie Honig verfeinern moderne Braten, die schon nach wenigen Minuten einen leckeren Duft im Haus verströmen. Das aromatische Bratenfleisch wird heiß zu Kartoffeln und Gemüse serviert. Es ist aber auch kalt als Aufschnitt ein Genuss.
Empfehlung