Braten: Spanferkel-Krusten-Braten

Rezept: Braten: Spanferkel-Krusten-Braten
Lecker Sonntagsbraten für die Großfamilie oder Gäste
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Lecker Sonntagsbraten für die Großfamilie oder Gäste
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13209
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
2500 Gramm
Spanferkelrücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel
Senf mittelscharf
5
Möhren
0,5
Sellerieknolle
1
Porree
6
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen gehackt
500 Milliliter
Hefe-Weizenbier obergärig
750 Milliliter
Rinderbrühe
oder Bratenfond
3 Esslöffel
Mehl
4 Esslöffel
Wasser
0,5 Becher
Sahne 30% Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
11,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Braten: Spanferkel-Krusten-Braten

1
Den Braten waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen.
2
Suppengemüse, Zwiegeln und Knoblauch waschen, putzen, klein schneiden und um den Braten verteilen.
3
In den Backofen schieben und bei 180°C 2 Stunden braten.
4
Wird der Braten braun und das Gemüse fängt an bräunen ein Flasche dunkles Weizen angießen und weiter braten.
5
Wennd die Flüssigkeit fast verdampft ist Brühe angießen, insgesamt 120 Min.braten lassen. Fond zum Angießen nehme ich eigentlich lieber, war aber nicht mehr im Vorrat.... es geht eben auch anders....
6
Braten herausholen und auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 100°C im Ofen weiter ziehen lassen.
7
Den Bratensatz lösen und in einen Topf abseihen, aufkochen lassen mit Mehl andicken, wer will kann noch Sahne dazugeben und kräftig abschmecken. Zu dem Braten servieren. Ich habe heute auf Sahne verzichtet, da sich die Mehrheit dagegen entschieden hat....
8
Tipp: Mit Rotkohl und Klößen super Sonntagsessen!

KOMMENTARE
Braten: Spanferkel-Krusten-Braten

Benutzerbild von Test00
   Test00
Den kann man nicht besser zubereiten. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Du hast klasse Rezepte. LG. Dieter
   oust
hallo das hört sich lecker an werde ich nachher mal ausprobieren ! danke
Benutzerbild von nikolic
   nikolic
lecker, das ist ein richtig gutes Sonntags-Essen :) 5 STERNE!!!
Benutzerbild von sumueki
   sumueki
Armes Schwein......:-) aber leeecker 5** LG
Benutzerbild von sweet_schupfnudel
   sweet_schupfnudel
oh ja das sieht sehr gut aus! wird probiert 5*

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