Zutaten
Schweinebraten, aus der Keule | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Suppengrün | 1 Bund |
etwas Soßenbinder | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dann den Braten mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Braten mit der Schwartenseite nsch oben scharf anbraten. Auf der mittleren Schiene 1 1/2-2 Std. garen, dabei nach und nach die Brühe angießen.
2.Das Suppengrün putzen, abbrausen, in Stücke schneiden, nach 60 Minuten zum Fleisch geben. Das Fleisch bis zum Ende immer wieder mit Bratenfond begießen. Am Ende der Garzeit den Backofenfür ca. 5 Minuten auf Grillfunktion stellen. Der Braten ist fertig wenn die Kruste goldbraun ist und Blasen wirft. Braten herausnehmen, den Fond abseihen, in den Bräter geben, evtl. mit Binder andicken.
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