Gepökelter Schinkenkrustenbraten

Rezept: Gepökelter Schinkenkrustenbraten
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Gepökelter Schinkenkrustenbraten
3 Teelöffel
Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
20 g
Fett
Suppengrün - Möhre, Porree, Sellerie
2
Zwiebeln
Knoblauch
heißes Wasser
0,125 Liter
Rotwein wer mag
0,5 Liter
Brühe
3 Teelöffel
Stärkemehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
5,8 g
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ZUBEREITUNG
Gepökelter Schinkenkrustenbraten

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Der Braten sollte für etwa 1,5 Stunden in den Ofen.
2
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Senf einstreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulverwürzen. Den Braten von allen Seiten anbraten.
3
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern und zufügen. 1/8 Liter kochendes Salzwasser zugießen und den Bräter in den Öfen auf mittlerer Schiene schieben. Den Braten mit der Schwarte nach unten hinlegen.
4
Wenn das Wasser verkocht ist, kann man Rotwein zufügen oder Brühe. Zwischendurch den Braten immer wieder mit Bratensaft und Brühe begießen.
5
Nach 45 Minuten die Hitze auf 180°C reduzieren. Den Braten wenden. Zwischendurch wieder begießen.
6
Die letzten 10 Minuten nicht mehr begießen, damit die Kruste braun wird.
7
Soße durchsieben und mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. Einmal kurz aufkochen und abschmecken, nach Bedarf würzen.

KOMMENTARE
Gepökelter Schinkenkrustenbraten

Benutzerbild von Fellow
   Fellow
schon gemopst aber sternchen dagelasen! GLG Fellow
Benutzerbild von hardy72
   hardy72
lecker und so eine schöne knusprige Kruste, 5*
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5******
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
....hammer.:-)) LG Kiki
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
genau so mag ich ihn köstliche 5 ***** Lg. Gaby

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