Schweine-Rollbraten ...

Rezept: Schweine-Rollbraten ...
... zart, saftig und ein wirklich gutes Stück Fleisch!!
74
... zart, saftig und ein wirklich gutes Stück Fleisch!!
10
4765
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1600 g
Schweine-Rollbraten
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1 Teelöffel
Kümmel gemahlen
Teelöffel
Steakgewürz
1
Möhre
1
Zwiebel
2
Liebstöckelzweige
200 ml
Fleischbrühe
200 ml
Bier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweine-Rollbraten ...

ZUBEREITUNG
Schweine-Rollbraten ...

1
Möhre und Zwiebel grob - Liebstöckel fein zerkleinert in die Fett-Auffangschale geben, die Brühe dazugießen, ein Bratrost darübersetzen und alles in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben.
2
Den Braten mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Steakgewürz einreiben und auf das Bratrost in die Mitte des Ofens setzen. 30 Minuten lang braten lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad herabsenken und nach und nach das Bier über das Fleisch gießen. Weitere 90 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratsud bepinseln.
3
Ich habe mein Braten-Thermometer ins Fleisch gesteckt, das macht´s wesentlich einfacher. Wenn eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist, ist das Fleisch durch und innen wunderbar saftig - gerade so, wie es sein soll!
4
Wenn also der Braten fertig ist, ihn noch etwa 10 Minuten lang im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und dann in Scheiben geschnitten servieren. Aus dem Sud kann man eine feine Soße ziehen. Wir haben die erste Portion vom Fleisch zu Bèchamelkartoffeln nach Oma´s Art genossen; hier braucht man keine Soße.
5
Der Rest vom Braten wird für den TK-Vorrat in Scheiben geschnitten mit dem pürierten Bratensud für einen späteren Genuß eingefroren.

KOMMENTARE
Schweine-Rollbraten ...

   Alexa1982
Was ist denn da als Beilage dabei? Das Rezept hätte ich gerne LG Alexa
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, den Rollbraten hast du sehr lecker zubereitet, tolle Rezeptur, vom uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Fleisch muss sein - des hier ist fein... ;o)
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Das ist ein Braten welcher mir auch sehr gut schmecken würde. Ganz toll zubereitet und präsentiert. Dafür gebe ich Dir gerne 5 Sterne. VLG, Andreas.
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Oh sieht der Braten lecker aus,das mag ich auch.Hast Dir leckere ************chen dafür verdient.GGVLHG.Bärbel.

Um das Rezept "Schweine-Rollbraten ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung