1. Home
  2. Rezept
  3. Ein rosa gebratenes Stück Rindfleisch

Ein rosa gebratenes Stück Rindfleisch

7 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Braten
Rindfleisch Schulter2 kg
Fleischgewürz eigene Herstellung3 EL
Zwiebeln frisch geschält und halbiert2 Stück
Knoblauchzehe geschält und halbiert5 Stück
Rosmarinzweige frisch6 Stück
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch vorbereiten (abwaschen, trockentupfen) und mit den Gewürzen einreiben. Im Butterschmalz kräftig rundum anbraten.

    2.Die Zwiebeln und Knobizehen halbieren. Die Rosamarinzweige waschen und trockenschütteln.

    3.Die Zwiebeln in den Bräter legen, auch einige von den Zehen. Den Braten darauflegen. Die restlichen Zehen auf den Braten legen. Den Braten in die Ofenmitte des auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofens geben.

    4.Nun den Braten ca. 7 Stunden garen lassen. Bis die von mir gewünschte Kerntemperatur von ca. 65 Grad erreicht ist. Aber nicht jeder mag es Rosa und deswegen ist die Garzeit variabel. Die Rosmarinzweige nach der Hälfte der Garzeit auf den Braten legen.

    5.Den Braten aufschneiden und zu den Beilagen nach Wahl servieren.

    6.Bei uns gab es in Butter gebratene Kartoffeln, einen gewokten Pilzsalat und eine aus dem Anbratsatz zubereitete Sauce. Aber das sind extra Rezepte die ich noch einstelle.

    7.Aber der Braten ist auch ohne Beilage lecker. Man kann ihn am nächsten Tag (in Scheiben geschnitten) in der Sauce aufwärmen oder als Bratenaufschnitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein rosa gebratenes Stück Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich