Fleisch: Roastbeef im Kräutermantel mit NT-Methode

Rezept: Fleisch: Roastbeef im Kräutermantel mit NT-Methode
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Roastbeef
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Chili
4 Zehen
Knoblauch
2 Stück
Zwiebeln
4 Scheiben
Ingwerwurzel
einige Zweige Rosmarin, Thymian und Petersilie
2 Pack.
tiefgefr. 5-Kräuter-Mischung oder verschiedene frische Kräuter
Maille-Dijon-Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Roastbeef im Kräutermantel mit NT-Methode

1
Roastbeef in einen Gefrierbeutel mit Olivenöl, einigen Zweigen Thymian, Rosmarin, Ingwerscheiben und in Scheiben geschnittenen Knoblauch geben und 2 Tage marinieren.
2
Das Fleisch 1,5 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es nicht mehr so kalt ist. Aus der Marinade nehmen und in etwas Olivenöl in einem Bräter von allen Seiten kurz anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat.
3
Aus dem Bräter nehmen, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, dick mit Senf bestreichen und in kleingeschnittenen Kräutern wälzen. Knoblauch- und Ingwerscheiben und die Kräuter aus der Marinade in den Bräter legen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Bräter legen.
4
Dann das Fleisch zurück in den Bräter setzen und in den auf 75 °C vorgeheizten Ofen für ca. 6 Stunden schieben. Oder bei 90 °C für ca. 4 bis 4 ½ Stunden. Tür möglichst nicht öffnen. Um den richtigen Garpunkt zu finden, ein Bratthermometer in die Mitte des Fleischstückes stecken.
5
Bei Kerntemperatur 63° mag ich persönlich es am liebsten, das Fleisch ist rosa und wunderbar zart, zergeht auf der Zunge. Wer es lieber blutiger mag sollte 55- 60 °C nicht überschreiten lassen. Muß jeder für sich selbst herausfinden.
6
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen und die sich ergebene Soße aus dem Bräter mit den Kräutern und Zwiebeln durch ein Sieb streichen. Ergibt nur wenige Eßlöffel Soße, diese ist aber sehr intensiv. Zum Fleisch reichen.

KOMMENTARE
Fleisch: Roastbeef im Kräutermantel mit NT-Methode

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Sieht super aus. Ich habe noch nie versucht auf NT zu gehen. Sollte wohl mal ein Ansporn sein. LG Ralf
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Gefällt mir sehr gut.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von tonka
   tonka
Ein geniales Roastbeef, da hätte ich auch gerne eine Scheibe für mich allein......lg. tonka
Benutzerbild von summsi1971
   summsi1971
sehr lecker wird heuer mein "Weihnachtsessen " und 5* danke lg
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
hat es verdient, nachgekocht zu werden.......VLG....Herbert

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